Todo atleta tem que ter bastante atenção para os alimentos ingeridos diariamente, pois ela tem que ser bem balanceada para que não falte nenhum componente importante para seu desempenho. Sua alimentação é totalmente diferente de uma pessoa normal, que tem uma vida sedentária. No cardápio de um esportista não devem faltar:• Alimentos fontes de carboidratos (pães, massas, cereais, biscoitos, batatas, arroz) que ajudam na reposição da energia gasta durante a atividade física.
• Alimentos ricos em proteína (carnes em geral, leguminosas, ovos, leites e derivados), que auxiliam na manutenção e no aumento da massa muscular.
• Alimentos fontes de gorduras (óleos vegetais), que ajudam no fornecimento de energia e na absorção das vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K). Dê preferência pelas gorduras monoinsaturadas que reduzem os níveis de LDL-colesterol (colesterol ruim) no sangue (abacate, azeite de oliva, nozes, castanhas, amendoim, nos óleos vegetais de canola, de soja) e pelas poliinsaturadas que diminui os níveis de triglicerídeos (peixes de água fria como salmão, atum, sardinha, truta e bacalhau; e também óleos vegetais, como o de soja, o de milho e o de girassol).
• É sempre bom esta variando o consumo de verduras, legumes e frutas para garantir que as necessidades de vitaminas e minerais sejam supridas.
Fonte: http://sportlife.terra.com.br/index.asp?codc=759